maison a pollionnay

La maison est composée de 3 volumes simples. Le premier, plutôt vertical, s’enfonce dans la terre et vient cadrer l’entrée. Le second, parallèle aux courbes de niveau, accueille les chambres. Le troisième, dominant les deux autres, comporte les pièces de réception et de vie. On accède à la maison par le nord. A l’intérieur, les espaces intimes sont en contrebas de la pente, séparés des espaces de réception. Les espaces intimes ne sont pas visibles depuis la voie communale. Plus au calme, ils sont orientés à l’est pour les chambres et à l’ouest pour l’espace de jeux. Les espaces de réception dominent la pente et projettent le regard des habitants dans le paysage des monts du Lyonnais.

Nous avons mis en place un système de récupération des eaux de pluie.Des panneaux solaires sont intégrés de manière harmonieuse sur le terrain près de l’abri de jardin et vont permettre de réaliser des économies d’énergie.

 

Date:
2008
Architecte:
Olivier Palatre
Programme:
construction neuve
Surface:
220 m² shon
Budget:
220 000 € h.t.