centre de loisirs

Le bâtiment est d’époque d’après guerre et présente une rigueur répétitive d’équipement public. L’aménagement répond aux critères suivants :
-un bâtiment fonctionnel, une architecture pérenne et résistante des détériorations possibles. -une architecture d’accueil et de bien être pour les jeunes et les adultes.
-une architecture répondant à des exigences environnementales élevées. La cour est mise en valeur par la création d’une rampe d’accès paysagère. Cette rampe se plie pour former des assises qui serviront accessoirement de gradins pour la scène installée au centre. La rampe est aussi le support d’une table en bois invitation aux déjeuners et réunions à l’extérieur.

Maître d’ouvrage:
ville d'Avranche
Date:
2011
Architecte:
Olivier Palatre
BET:
SOGETI IBATEC
Programme:
aménagement d'un pôle d'activités de loisirs
Surface:
2040 m² shon
Budget:
1.5M€ h.t.