école maternelle pajol

Le projet est une réhabilitation lourde comportant un aménagement des espaces intérieurs et extérieurs, et le dessin de mobilier spécifique. La façade sur cour est conçue comme le signal urbain optimiste et identitaire de l’école maternelle. Elle se déploie sur les trois niveaux, créant un environnement ludique pour les enfants. La façade est creusée au rez-de-chaussée pour faire du préau, véritable agora du bâtiment, un espace ensoleillé.

Les espaces intérieurs contribuent à créer différentes émotions : couleurs différentes aux murs, géométrie variée du mobilier, matériaux hétérogènes et agréables au toucher (bois, caoutchouc, métal…) pour offrir un milieu stimulant et positif pour les enfants et le personnel.

Maître d’ouvrage:
Ville de Paris,
Date:
2011
Architecte:
Olivier Palatre
Programme:
réhabilitation et création d'une école maternelle
Surface:
1260 m² shon
Budget:
1 800 000 € h.t.