Olivier Palatre Architecte

PROJETS

PUBLICATIONS

PAJOL

PAJOL

cour multicolore
jeux enfants
100 % ludique
projet bien être

Le projet est une réhabilitation lourde comportant un aménagement des espaces intérieurs et extérieurs, et le dessin de mobilier spécifique.

La façade sur cour est conçue comme le signal urbain optimiste et identitaire de l’école maternelle. Elle se déploie sur les trois niveaux, créant un environnement ludique pour les enfants. La façade est creusée au rez-de-chaussée pour faire du préau, véritable agora du bâtiment, un espace ensoleillé.

Les espaces intérieurs contribuent à créer différentes émotions : couleurs différentes aux murs, géométrie variée du mobilier, matériaux hétérogènes et agréables au toucher (bois, caoutchouc, métal…) pour offrir un milieu stimulant et positif pour les enfants et le personnel.

L’école maternelle de la rue Pajol s’inscrit dans un quartier en complet renouvellement, dans le 18e arrondissement de la ville de Paris.

Maîtrise d’ouvrage : Ville de Paris

Date : Livré en juillet 2011
Maîtrise d’œuvre : Olivier Palatre Architectes
Programme : Réhabilitation d’une école maternelle
Surface : 1260 m² SdP
Budget : 1 800 000 € HT

AUTRES PROJETS

Étoile voltaire

Étoile voltaire

Multiplex Cinéma Bethune

Multiplex Cinéma Bethune

Quai Deschamps

Quai Deschamps

Centre technique municipal

Centre technique municipal

Les temps mérovingiens

Les temps mérovingiens

Réinventer la Seine

Réinventer la Seine

Cinéma Euralille

Cinéma Euralille

Appartement monceau

Appartement monceau